После того, как вы провели дома большую часть последних двух лет, приведение вашего жилья в порядок перешло из разряда «хорошая идея» в разряд «не обсуждается». (Но если раньше предпочтение отдавалось кухне и домашнему офису, то теперь пришло время обратить внимание на ванную комнату.

Это помещение необходимо всем, кто живет под вашей крышей, независимо от того, прихорашиваются ли они или чистят зубы. А в 2022 году, согласно отраслевым исследованиям, ванная комната станет еще более стильным (и экологичным) убежищем благодаря смелым палитрам, элементам земли и высокотехнологичной отделке.

«Ванная комната должна быть единственным в своем роде пространством, которое, тем не менее, гармонично сочетается с остальными помещениями, обеспечивая уединенный момент отдыха от повседневных забот», — делится Оливер Хаслегрейв, основатель и креативный директор нью-йоркской дизайнерской компании Home Studios.

Чтобы узнать, как именно будут развиваться ванные комнаты в этом году, мы попросили нескольких дизайнеров и экспертов поделиться своими прогнозами и мнениями.

Плитка приобретает более приземленный вид
дом на галечном пляже от workshop apd
В калифорнийском доме, спроектированном компанией Workshop/APD, нейтральная плитка от Artistic Tile расположена в виде плетеной корзины.
Читать McKendree

Будь то пол или душевая кабина, плитка остается краеугольным камнем любой ванной комнаты. Если несколько лет назад популярностью пользовалась четкая классическая плитка метро, то с развитием биофилического дизайна жильцы выбирают более органичную эстетику.

«Нам нравится теплота и приземленность, которые они придают таким помещениям, как ванная, особенно в контрасте с более изысканными или однородными материалами, такими как таделакт и стекло», — говорит дизайнер из списка А ELLE DECOR Майкл К. Чен. «Мы любим контраст материалов как способ создания эстетического напряжения в пространстве».

Имея корни в Северной Калифорнии, Чен делится, что он неравнодушен к предложениям Heath Ceramics, а также к глазурованной и неглазурованной терракоте.

У мрамора будет компания
фотографии майкла к чена
В ванной комнате на Манхэттене, спроектированной Майклом К. Ченом, использована теплая, роскошная палитра материалов: мрамор Cassiopeia, стены из венецианской штукатурки и бра от Линдси Адельман.
Макс Буркхальтер

Мрамор и камень, возможно, были «тем самым» материалом для ванной комнаты в течение последних нескольких лет, но дизайнеры предвидят, что времена однообразного вида от пола до потолка прошли — особенно камень из дальних стран.

«Мы очень любим камень как материал, но стремимся использовать камень и другие материалы из нашего региона, так как они по своей природе менее добычливы с точки зрения экологичности и более мягкие во всех отношениях», — объясняет Чен. «Мне по-прежнему нравится воздействие камня, но больше в качестве препинания и меньше в качестве сообщения, набранного заглавными буквами».

В этом году на смену гладким материалам прошлых лет придут теплые, богатые материалы, согласны дизайнеры.

домашние студии форт грин бруклинский таунхаус
Главная ванная комната в таунхаусе в Бруклине, спроектированном Home Studios, отражает тенденцию к более теплой, органичной палитре.
Брайан Ферри

«Мы стремимся использовать натуральные материалы и отделку, которые хорошо стареют и выдерживают испытание временем, включая медь, латунь, плитку и деревянные детали», — объясняет Хаслегрейв из Home Studios. «Мы также стараемся сделать на заказ те немногие предметы обстановки, которые могут быть».

Дизайнер из Чикаго Саммер Торнтон особенно неравнодушна к замене мрамора на теплые породы дерева. «Я люблю мрамор, как и все остальные девушки, но мне также нравится использовать в ванной комнате материалы, которые обычно не встречаются в интерьере, например, деревянные панели», — объясняет она. «Мне нравится делать ванную комнату похожей на современную мужскую библиотеку — уютную и роскошную».

Многослойное освещение — обязательное условие
retrouvius elle decor
Светлая ванная комната в лондонском таунхаусе, спроектированная Retrouvius, включает бра в обрамлении зеркал, а также подвесной светильник.
Пол Рэсайд
Наносите ли вы последние штрихи в макияже или используете помещение в качестве скрытой комнаты Zoom, ни одна ванная комната не будет полной без великолепного освещения. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на физическом светильнике, Торнтон прогнозирует возрождение интереса к многоуровневому освещению.

 

«В ванной комнате не может быть слишком много освещения, хотя оно должно быть правильным», — делится она. «Никто не будет выглядеть хорошо в комнате, полной лампочек».

Для Торнтон универсальность является ключевым фактором. Верхнее освещение, которое можно приглушить, создает настроение, а в комнатах с большой высотой лучше использовать подвесные светильники. Торнтон также отмечает, что освещение на уровне глаз не менее важно, чем потолочное.

«Я предпочитаю, чтобы свет падал на мое лицо у трюмо, будь то зеркало с подсветкой, настенное бра или и то, и другое», — говорит она. «Кроме того, все должно быть приглушенным, а большинство — с отдельной коммутацией». Поговорим о светлой идее!

Высокотехнологичная гигиена в моде
дом иво бизиньяно и алекса мейтлиса в тель-авиве
В этой ультрасовременной тель-авивской ванной комнате, принадлежащей художнику Иво Бизиньяно 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.