Ежедневно с 10:00 до 21:00

info@pragmatic24.ru

г.Москва, 1-й Магистральный тупик д. 5А (БЦ Магистраль Плаза)

меню
pic
pic
×

История одного ремонта

Площадь: 100 м2

Время работы: 93 дней

Адрес: ул. Льва Толстого д. 27/3

Цена: 780 000 руб

В 2018 году к нам в компанию обратилась Наталья с интересным проектом. Наталья не живет в России и для нее было важно найти компанию, которой она сможет доверить весь процесс ремонта и самой не принимать в нем участия. Такие ситуации довольно часты в Москве, многие наши клиенты не располагают временем для посещения объекта в процессе ремонта и им комфортно получать видео или фото- отчет о результатах работы. Мы выделили на проект отдельную команду специалистов, кто будет производить весь цикл работ: менеджер проекта, дизайнер-архитектор, прораб, бригада мастеров черновой отделки, бригада мастеров чистовой отделки, инженер технического надзора. Наталья посетила объект лишь один раз на объекте при снятии замеров.

На этапе дизайна необходимо продумать все до мелочей, начиная с выбора материалов для пола, стен и сантехники, заканчивая мебели и элементов декора, чтобы в результате все смотрелось гармонично и попадало «в размер». Первым этапом в дизайне идет планировочное решение. Расставляются перегородки с привязкой к размеру мебели, сантехники, функциональное зонирование площади.

Планировочное решение –это основа дизайн-проекта.

На втором этапе необходимо выбрать пол.
В данном случае остановились на щитовом паркете в жилых комнатах. В коридоре и кухне выбрали щитовой паркет с мраморными вставками.

Следующий этап - проектирование потолка.
Потолок Наталья выбрала разно-уровневый, с подсветкой по периметру. Итого разный уровней по всей площади вышло 6!

После того как мы расставили перегородки и мебель, мы приступаем к расстановке розеток с выключателями. Нужно предусмотреть правильное количество и расположение, что бы все было под рукой.

Закончив и согласовав с Натальей рабочие чертежи, мы приступаем к визуализации пространства. В гостиной стены обрамляем модингами.

Комната спальни разделяется на 2 помещения. Дизайнер предложил интересное решение по разделению- двухсторонний шкаф с раздвижной дверью. Со стороны спальни шкаф выполняет функцию гардероба. Противоположная сторона является библиотекой. Так получилось разделить пространство на спальню и небольшой кабинет.

Этапы ремонта

Первые фото квартиры на замере.

Подготовительный этап: проклеиваем все окна пленкой для сохранности, завозим первый черновой материал.

Всего будет 7 завозов материала в процессе ремонта.

Начинаем возведение перегородок, которое длится 4 дня.

Очень важный этап в ремонте - выстраивание геометрии квартиры.

На данном этапе необходимо найти угол, который будет взят за основной и уже от него выстраивается геометрия по периметру квартиры. Данный процесс нам позволяет выдерживать в каждом углу 90 градусов и создать правильную геометрию. (увы, строители дома не считают нужным данные особенности соблюдать, и в 99,9 % геометрия в квартире неправильная)

Установка маяков и начало этапа штукатурки стен.
На монолитной стене показываем толщину слоя. Это и является завалом по вертикали при строительстве дома.

Следующий этап - разводка электрики по полу в гофрированной трубе и стяжка пола. Концы проводов выведены в места, где будут располагаться группы розеток. После, уже до розеток будет сделана штроба в штукатурке.

Стяжка — это основа пола

На нее уже будет укладываться фанера для щитового паркета.
И после выполнения стяжки мы проверяем лазерным уровнем соблюдения нормы. Более 200 промеров по всей площади.

А вот и главный способ находиться не в России и быть в курсе что происходит на объекте –

IP Камера с высоким разрешением On-line трансляция Вашего ремонта с функцией записи в облако.

Вы можете быть всегда спокойны и контролировать из любого места в своем мобильном телефоне. Для этого мы создали специальное приложение. Больше вам не придется каждую неделю ездить на квартиру.

И такие камеры мы ставим на каждый объект-бесплатно!

После всех «мокрых» работ квартире нужно хорошенько просохнуть.
По цвету штукатурки и стяжки можно определить степень просыхания. Если начать шпатлевать на сырую штукатурку, то к концу ремонта может возникнуть плесень. А это уже опасно для здоровья.

Параллельно штукатурке и стяжке мы делаем разводку сантехнических труб.
Самый прочный и безопасный материал на сегодня - сшитый полиэтилен Рехау.
Не многие строители его используют, так как инструменты для работы стоят порядка 70 тыс рублей. В нашей компании работают 4 сантехника и у каждого данный набор есть.

После монтажа труб в обязательном порядке идет опрессовка.
Позволяет определить целостность линии и качество монтажа труб и фитингов. Очень важный процесс! Трубы после замуровываются и к ним доступа нет. Если что-то произойдет придется вскрывать плитку , а за этим последует полный ремонт в ванной. После опрессовки мы составляем акт. При составлении акта мы приглашаем представителей из Управляющей компании. Документ является гарантией что трубы прослужат более 50 лет.

Также, параллельно сантехнике, квалифицированный электрик выполняет сборку щита под электрику.

После просыхания штукатурке, стяжки и разводке электрике с выводами под розетки приступаем к работе с гипсокартонном. Гипсокартонн можно монтировать только в сухом по влажности помещении, для этого необходимо что бы все просохло окончательно. Сначала монтируются профиля и на них уже крепится саморезами сам лист гипсокартонна.

Монтируем балку закладную под будующую раздвижную дверь в шкафу – трансформере. И параллельно работает маляр, шпатлюя стены.

Дом имеет внутреннюю вентиляцию и кондиционирование.
От вводных выводов нам необходимо развести по всей квартире трубы вентиляции и кондиционирование. Так же нужно установить сам блок кондиционирования и вентиляции. Кстати, под этот этап нужно разрабатывать отдельный проект по вентиляции и кондиционированию с последующим согласованием в управляющей компании.

Малярные работы продолжаются.

После первого слоя шпатлевки мы клеим стеклохолст (паутинка). Она предотвратит возможное появление микротрещин.

После стеклохолста наноситься еще один базовый слой шпатлевки и после уже идет финишная готовая шпаклёвка под окраску. Результат- идеально белые и ровные стены.

Во всех мокрых зонах делаем жидкую гидроизоляцию.

Обязательное заведение гидроизоляции по стене на высоту 15 см. После составляется акт скрытых работ с подписью представителя из управляющей компании. Для выполнения данной работы компания должна иметь допуски СРО. Обязательно проверяйте допуски СРО у компании при выборе и начале ремонта.

После, можно начинать укладывать плитку в ванной.

Закрываем все вентиляционные трубы гипсокартонном и делаем выходы.

На каждом объекте на входной двери весит памятка для наших строителей.
Это список из 30 пунктов с правила чистоты и порядка на объекте. Так же на каждом объекте есть журнал производства работ, где в ежедневной форме производятся запись о проделанной работе. Так же данный отчет доступен в электроном виде для наших клиентов.

И, конечно, финальное видео выполненного ремонта за 100 дней.
Наталья осталась довольна результатом работы нашей команды «Прагматик».
Благодарим наших сотрудников за профессионализм и высокую скорость работы!

pic
1
pic
Вадим